Концерты в Санкт-Петербурге

    30 июля ДК Ленсовета представит совместный творческий вечер Александра Филиппенко и Давида Голощекина

«ФИЛИППЕНКО. ГОЛОЩЕКИН. ДОВЛАТОВ. ДЖАЗ»

творческий вечер  Александра Филиппенко и Давида Голощекина

    Эта литературно-музыкальная симфония в исполнении блистательного актера театра и кино Александра Филиппенко и руководителя Государственной Джазовой Филармонии Санкт-Петербурга, главного джазмена нашего города Давида Голощекина посвящена одному из самых интересных российских писателей второй половины прошлого века Сергею Довлатову.

творческий вечер  Александра Филиппенко и Давида Голощекина

    Сейчас имя Довлатова знает весь мир, многие его произведения разошлись как поговорки и пословицы. Довлатов – ленинградский писатель, Ленинград 60-х – это Довлатовский Ленинград. Сам Филиппенко называет свою программы сентиментальным путешествием в горячие шестидесятые, когда он был еще совсем молодым, играл в студенческом театре МГУ «Наш дом», ездил в Ленинград на театральные капустники в Дом Актера .Время знаменитой хрущевской «оттепели» породила массу знаменитых ныне имен в отечественной культуре, которые ныне стали классикой.

   Давид Голощекин – современник Довлатова и свидетель того времени, а семья Филиппенко дружит с вдовой и дочками Сергея Довлатова.

   У Сергея Довлатова в конце 60-х оказалось два выбора – либо эмиграция, либо тюрьма. В то время с его творческом хорошо было знакомо лишь КГБ и единицы друзей и почитателей. В США, куда он эмигрировал, его ждал большой успех не только у русских, но и американских читателей. И до своей большой славы в России он не дожил всего несколько месяцев.

творческий вечер  Александра Филиппенко и Давида Голощекина

    На своем творческом вечере Филиппенко создает ту атмосферу- трагическую и блестящую, смутную, волнующую и до сих пор не остывшую атмосферу шестидесятых годов. У этого выдающегося артиста есть совершенно уникальный талант перевоплощения, и можно гарантировать, что мы увидим и услышим самого Довлатова

творческий вечер  Александра Филиппенко и Давида Голощекина

    Монологи актера будут сопровождаться блистательными джазовыми импровизациями мультиинструменталиста Давида Голощекина. Для самого Довлатова, который был страстным почитателем джаза, музыка джаза была квинтэссенцией свободы.

творческий вечер  Александра Филиппенко и Давида Голощекина

    До ДК Ленсовета (напротив метро «Петроградская») от домашней гостиницы, мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки», где сдаются посуточно комнаты в Санкт-Петербурге, можно быстро доехать на всех видах общественного транспорта.

   Интернет-магазине "Радиопрофиль", г. Волгодонск - радиодетали и электронные компоненты в широком ассортименте. На нашем сайте сайте radioprofile.ru : статьи по радиотехнике, радио-схемы устройств, справочники радиодеталей, даташиты, каталог и описание товаров.

Мы в Соц. сетях