Балеты Кармен-сюита и Карнавал

ХХII Международный Фестиваль «Звезды Белых ночей»

    28 июля Мариинский-2 в рамках Фестиваля, который заканчивается 31 июля, дает два балета на новой сцене. – Кармен-сюиту и Карнавал

Кармен-сюита и Карнавал

    Оба спектакля дирижирует Михаил Синкевич. Он дирижирует в театре с 2000 года практически все оперы и балеты, сотрудничает со многими зарубежными коллективами

Кармен-сюита и Карнавал

    В партии Кармен – Софья Гумерова, выпускница Вагановской Академии, в труппе театра с 1995 года. Ее внешность идеальна для балерины –высокая, с гордой статью, длинными линиями фигуры, Софья воплощает стиль балерин петербургской школы – изысканный и аристократичный

Кармен-сюита и Карнавал

    Партию Хозе танцует Илья Кузнецов, выпускник Вагановской Академии, в штате Мариинского театра с 1995 года. У Ильи сеть детских балетных школ. Он является генеральным директором «Детской Школы Балета Илья Кузнецова» и президентом благотворительного фонда «Пропаганда и Возрождение Русского Искусства».

    Илья является танцовщиком-артистом, что всегда отличало русскую школу балета, его герои всегда органичны, а танец является рассказом о душе.

Кармен-сюита и Карнавал

    Партию Тореро танцует Денис Матвиенко, лауреат нескольких международных конкурсов артистов балета. Выпускник Киевского хореографического училища, затем солист и премьер Национальной оперы Украины, художественный руководитель балетной группы Национальной оперы Украины. В качестве приглашенного премьера танцевал в миланском Ла Скала, Новом национальном театре Токио, Большом театре (Москва) В 2013-2914 годах – приглашенный солист Мариинского театра, с 2014 года – премьер Мариинского театра.

    Денис отличается невероятно высокими прыжками, виртуоз, легко скручивающий более восьми пируэтов, актер, обладающий высоким артистизмом и обаянием.

Кармен-сюита и Карнавал

    Спектакль Карнавал на музыку Роберта Шумана в свое время был создан по сценарию знаменитых мирискусников Михаила Фокина Льва Бакста. Бакст создал так же декорации и костюмы к этому спектаклю.

Кармен-сюита и Карнавал

    Партию Коломбины танцует Яна Селина, выпускница Вагановской Академии. В труппе театра с 1997 года. Вместе с театром гастролировала в Греции, Великобритании, Китае, Германии, Финляндии.Танец Яны отличает виртуозность, настоящая театральность, легкость и шарм юной примадонны, спешащей на бал, чтобы открыть кордебалет.

Кармен-сюита и Карнавал

    Партию Арлекина танцует Алексей Попов, выпускник Вагановской Академии, в труппе театра с 2010 года. Алексей – лаурат международных конкурсов, гастролировал вместе с театром в Швеции, Италии, Германии, США, Швейцарии.

    Его танец отличают изящество и легкость, радость виртуозного владения техникой и телом.

    До Мариинского театра от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», жилье посуточно в Санкт-Петербурге, можно доехать на метро от станции Спортивная до станции Садовая, а там – еще немного на маршрутках, или дойти пешком до Театральной площади.

    Рекомендуем Скачать игры для андроид бесплатно

Мы в Соц. сетях