Британское серебро времен королевы Виктории

    В интерьерах Александровского зала и Синей спальни Эрмитажа проходит роскошная выставка Британское серебро времен королевы Виктории

    Выставка продлится до весны 2014 года.

    К уже имеющейся постоянной экспозиции английского серебра 18-начала 19 веков появилось дополнение. Зрители имеют возможность увидеть работы из серебра, выполненные по мотивам произведений Вальтера Скотта.

    Английская ювелирная мастерская «Сторр и Мортимер, процветавшая в период правления королевы Александрины-Виктории, точно и скрупулезно изготавливала коллекции предметов из серебра.. основанные на сюжетах Вальтера Скотта. Ювелиры воссоздавали стиль эпохи писателя. Столовое серебро, дамские и мужские предметы обихода, кубки, одежные щетки, награды. выполненные в филигранной отточенной манере серебряного литья.

    В Александровском зале можно увидеть работы из серебра, выполненные в стиле историзма, который был моден в викторианскую эпоху и в живописи и в декоративно-прикладном искусстве. Будучи зажатым между ампиром и модерном. Это искусство вдохновлялось прошлым., создавая предметы искусства в стиле готики, ренессанса, барокко, классицизма, ориентализма.

    На ней можно провести целый день. Любуясь этими предметами, сопоставляя их между собой. 

    От домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», недорого комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно дойти пешком через Биржевой и Дворцовый мосты, или проехать одну остановку на метро до станции «Адмиралтейская»

Мы в Соц. сетях