Cнять посуточно комнаты в Санкт-Петербурге и посетить выставку греческого художника Никоса Флороса

    В Санкт-Петербурге, где вы можете снять посуточно комнаты, в научно-исследовательском музее Академии художества до 6-го апреля проходит удивительная выставка греческого художника Никоса Флороса «Дань Греции.

    Посвящение Марии Каллас и Грейс Келли» Художник работает в стиле сюрреалистического поп-арта.Он использует необычный материал для создания своих скульптур - алюминиевые банки. Идея переработки того, что идет на свалку, и придание использованным материалам совершенно новых свойств, популярна в современном художественном мейстриме.

    Никос Флорос стал международной знаменитолстью Перерабатывая алюминиевые банки особым способом, используя пластичность материала, он превращает их атлас, бархат и шелк, парчу и кожу. Его костюмы-скульптуры посвящены двум знаменитым женщинам, оперной диве Марии Калласс и принцессе Монако Грейс Келли. Их судьбы вдохновили греческого художника на создание изысканных костюмов, в которых он попытался отразить свое видение жизней столь незаурядных женщин. Сильные, талантливые, они дали миру массу восторженных чувств, попытку гармонии, но не обрели гармонии в собственной жизни. Жизнь этих красавиц была и красива и трагична, протекая как бы по законам театральных подмостков.

    Работы Никоса Флороса выставлялись во многих престижных музеев, в их числе музеи Нью-Йорка и Вашингтона, Вены. Он награжден многочисленными наградами от различных конкурсов, фондов и обществ, а в Бразилии изображения его работ включены в школьные учебники.

    До музея Академии художеств (Университетская набережная 17) от мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки», где недорого можно снять посуточно комнаты в Санкт-Петербурге, можно дойти пешком, или доехать на метро от станции «Спортивная» до станции «Василеостровская».

Мы в Соц. сетях