Cпектакль «Школа налогоплательщиков»

    18 и 25 апреля на сцене ДК им.М.Горького БДТ им. Товстоногова покажет спектакль

«Школа налогоплательщиков»

    Авторы пьесы –актеры!. Сценарист и актер Луи Вернейль, автор более 100 пьес и актер Жорж Берр написали эту пьесу в 1934 году, когда Франция и другие страны переживали глубокий кризис вслед за американской Великой депрессией., вызвавшей, как и сейчас. Мировой глобальный кризис.

    Комнаты посуточно в Санкт-Петербурге всегда можно снять в домашней гостинице «Милый Дом у Петропавловки»

    Пьеса удивительно современна, .поскольку у кризиса не существует истории – это явление протекает по одним и тем же законам. Итак, на фоне забастовок. крупных финансовых афер и мошенничеств, в которых участвуют члены правительства, коррупции, истерических разговоров о «спасении страны» (все знакомо, не правда ли?) стреднестатистический налогоплательщик, исправно пополняющий государственный бюджет сильно возмущался налоговым прессом.

    Именно в это время из-под пера актера легкого жанра и сценариста появляется комедия на «злобу дня». Пьеса оказалась настолько востребована и актуальна. Что ее сразу перевели на десятки языков, и все крупнейшие театры мира поставили ее в свой репертуар. Она обладает массой достоинств – исключительно театральная, ироничная, по-французски легкая с изумительно выписанными ролями, она числилась в аншлагах театров всего мира. Ставили ее также и в Советском Союзе в 1935 году. В главных ролях тогда были задействованы наши великие актеры Ростислав Плятт и Вера Марецкая, а режиссером постановки был Юрий Завадский.

    Пьеса не о том.как можно избежать выплаты подоходного налога и сохранить добавленную стоимость, а о том, как через эти механизмы проходит любовь и страсть, крушение семейного очага и идеалов, уверенность и сомнение. И сюжет в идеальных пропорциях раскинул в своем пространстве все композиции социального и частного.

    До ДК им. М.Горького (пл. Стачек) от домашней гостиницы «Милый дом у Петропавловки», где имеются в наличии комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, удобно добраться на метро от станции «Спортивная» до станции «Нарвская»

 

Мы в Соц. сетях