Cпектакли театра Балета Бориса Эйфмана

    С 20 по 22 августа в Александринском театре покажут несколько спектаклей театра Балета Бориса Эйфмана.

Балет Бориса Эйфмана

    Знаменитый петербургский хореограф Борис Эйфман

Балет Бориса Эйфмана

    покажет на сцене Александринского театра несколько спектаклей. Эйфмана называют хореографом-философом, хореографом-психоаналитиком. Он убежден. что искусство и язык балета дают практически неисчерпаемые возможности для исследования внутреннего мира человека, а для танцоров – глубокие погружения в образы своих героев.

    Домашняя гостиница «Милый Дом у Петропавловки», (квартира на сутки в Санкт-Петербурге) с радостью сообщает об этом замечательном театральном событии.

    Три спектакля театра Балета Бориса Эйфмана, которые пройдут в эти августовские дни на сцене Александринки, являются яркой иллюстрацией творческого кредо хореографа.

    20 августа будет представлен спектакль «По ту сторону греха». в основе которого лежит роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы», а в качестве музыкальной композиции прозвучит музыка Рахманинова, Мусоргского, Вагнера.

Балет Бориса Эйфмана

    21 августа пройдет спектакль «Реквием». Очень необычна композиция этого спектакля. Первый акт посвящен моцартовскому «Реквиему», в котором хореографа волнует вечная тайна человеческой жизни.    Второй акт – это «Реквием» Анны Ахматовой под музыку Д.Шостаковича. Этот спектакль посвящен 70-летию освобождения Ленинграда от блокады. Балет пройдет в сопровождении знаменитого оркестра  «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, и Академическим Большим хором «Мастера хорового пения»

Балет Бориса Эйфмана

     22 августа - заключительный спектакль театра Бориса Эйфмана на сцене Александринки «Евгений Онегин». Премьера балета состоялась в 2009 году, и сразу стала выдающимся театральным событием. Этот спектакль с успехом был показан в Европе, Америке и России., собрал много призов. Вдохновенный экспериментатор, Эйфман перенес пушкинских героев и пушкинскую поэму в нашу современность, в сегодняшний день. чтобы ответить на волнующий хореографа вопрос «Что есть русская душа сегодня?»

Балет Бориса Эйфмана

    До Александринского театра от домашней гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», (квартира на сутки в Санкт-Петербурге) удобно доехать на метро от станции «Спортивная» до станции «Невский проспект»

Мы в Соц. сетях