Событийный туризм

    С 28 июня по 31 октября в Санкт-Петербурге проходит 10-я европейская арт-биеннале

«МАНИФЕСТА»

событийный туризм

    На биеннале представлены работы 53-х современных художников из разных стран мира.

    Первая «Манифеста» была проведена в Роттердаме в 1996 году, и с тех пор каждые два года выставка путешествует по разным городам мира. Следующая «Манифеста 11» пройдет в Цюрихе в 2016 году.

 

    В Питере у биеннале будет несколько выставочных площадок, и самая престижная – Эрмитаж.

событийный туризм

    В Главном штабе Эрмитажа развернется масштабная инсталляция художника Томаса Хиршхорна из Швеции. Четырнадцатиметровая работа «Срез» представляет собой фасад дома, но без внешней стены. Зрители увидят интерьеры шести комнат, в которых разместятся подлинные работы Малевича, Розановой и Филонова.

    В Зимнем дворце в одном из дворцовых залов японский художник Тацу Ниси разместил конструкцию, внутри которой – обычная меблированная комната, а одна из парадных люстр зала станет частью этого интерьера, и таким образом зритель может ощутить себя в домашней обстановке с дворцовыми элементами

    Специально для этой, юбилейной «Манифесты» художники создали 35 работ. Интрига состоит в том, что они разместятся в эрмитажных залах Анри Матисса, а сам Матисс на это время переедет в выставочные пространства Главного штаба.

    Будут и украинские художники. Борис Михайлов, в прошлом фотограф Советского Союза, создал серию работ под названием «Театр военных действий. Второй акт.Антракт».Он посетил Майдан и сделал фотоснимки обычной повседневной жизни людей за баррикадами.

    Кроме Основной программы, на «Манифесте 10» будут представлены дополнительные программы – публичная образовательная обязательная программа, основной площадкой которой станет Витебский вокзал. и параллельная , в которой заявлено более шестидесяти мероприятий на различных площадках города. В этой программе примут участие более 250-ти художников и кураторов.

событийный туризм

    В рамках образовательной программы будут организованы мастер-классы, публичные дискуссии о современном искусстве, бесплатные экскурсии будут проходить ежедневно в здании Главного штаба в 12, 14 и 16 часов.

    Еще Вы можете посмотреть Энциклопедия советского кино

    И конечно, различные кинопроекты под общим названием «Незацикленное кино». Авторы проекта - кураторы из Берлина. Главной темой станет поиск точек соприкосновения между современным искусством и кино.Специально для показов будут выстроены декорации, и будет возможность за короткий срок посмотреть большое количество видео из государственных и частных коллекций, созданных за последние сорок лет.

    «Манифесту 10» организовал и курирует бывший директор музея Людвига Каспер Кенинг. Ожидается, что биеннале посетят в общей сложности более 500000 человек.

событийный туризм

    Источник: danaliz.ru

Мы в Соц. сетях