Фестиваль «Балтийский Дом»

    ХХIV Международный театральный фестиваль «Балтийский Дом»

фестиваль «Балтийский Дом»

    Хозяин театрального праздника, Театр-фестиваль «Балтийский дом» порадует в этом сезоне премьерой знаменитого мюзикла «Вестсайдская история». Премьера спектакля состоится 12, 13, 14 и 27 сентября

фестиваль «Балтийский Дом»

    Премьера пройдет в рамках ежегодного Международного фестиваля «Балтийский Дом». который стартовал в 1991 году, и получил международное признание. За 24 года своей деятельности театральный форум превратился в значимое профессиональное театральное европейское событие. На сценических площадках Балтийского Дома есть все условия для самых неожиданных экспериментальных постановок. На его сцене прошло уже более 100 премьер, с участием театров из 30 стран.

    В домашней гостинице, гостевом доме «Милый Дом у Петропавловки»всегда есть аренда квартиры в петербурге посуточно

    Недавно наш город провел серию театральных событий в честь дня рождения автора мюзикла, знаменитого Л.Бернстайна.

    «Балтийский Дом» подготовил к этому событию премьеру «Вестсайдской истории», которая вписалась в осенний фестивальный театральный марафон. Сам мюзикл был написан Бернстайном еще в 1957 году по пьесе драматурга А.Лорентса «История западой окраины».

    Конечно, мюзикл про любовь. И сюжет вполне американский – история любви разворачивается на фоне гангстерских разборок и ужасов.

фестиваль «Балтийский Дом»

    Это опять история про Ромео и Джульетту, про Монтекки и Капулетти, но действо происходит в середине двадцатого столетия. Молодые влюбленные – члены враждующих и конкурирующих между собой Нью-Йоркских банд. Банда «Ракета» против банды «Акула». Влюбленный Тони – из «Ракеты», Мария, его возлюбленная, сестра главаря банды «Акул».

фестиваль «Балтийский Дом»

    Так что страсти гарантированы. Спектакль получился взрывным коктейлем по энергетике, потрясающим световым эффектам. Великолепный вокал, захватывающие хореографические номера, безумная актерская экспрессия, умопомрачительные декорации, и масса всяких других спецэффектов!

фестиваль «Балтийский Дом»

    В оркестр, сопровождающий постановку, вошли ведущие музыканты Санкт-Петербурга.

    До театра-фестиваля «Балтийский дом» (Александровский парк) от домашней гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно не спеша дойти пешком за 10 минут.

Мы в Соц. сетях