Горан Брегович и «Свадебно-похоронным оркестром»

    10 февраля в «Мюзик-Холле» - Горан Брегович со своим «Свадебно-похоронным оркестром»

Горан Брегович и «Свадебно-похоронным оркестром»

    Знаменитый композитор, музыкант, дирижер югославского происхождения Горан Брегович давно покорил сердца зрителей и слушателей музыкой к кинофильмам Эмира Кустурицы. Работа с именитым режиссером принесла Бреговичу мировую славу, а музыка к кинофильму французского режиссера Патриса Шеро «Королева Марго» вновь принесла оглушительный успех. Домашняя гостиница, гостевой дом «Милый дом у      Петропавловки», комнаты посуточно в Петербурге, рада сообщить о приезде маэстро в наш Город.

Горан Брегович и «Свадебно-похоронным оркестром»

    Горан Брегович везет премьеру. Это концерт для скрипки «Три письма из Сараево». В концерте принимает участие оркестр «Северная Симфония» под управлением своего бессменного дирижера итальянца Фабио Мастранджело. «Три письма из Сараево» - это концерт трех скрипичных соло, представленных разными культурами и регионами: Израилем, Марокко и Россией. Проект одновременно музыкальный, культурный и социальный. Идея композитора – показать Сараево как боснийскую столицу, в которой мирно уживаются три религии, и в то же время отразить ужасы югославских войн. В музыке о Сараево Горан Брегович изображает, как соседи долго, мирно и хорошо живут друг с другом, а затем начинают в какой-то момент стрелять. Для композитора Сараево – метафора, ведь Первая мировая война 1914 года тоже началась здесь. Различные музыкальные стили, культурные и исторические пласты, переход от радости к печали, противоречия и стремление к гармоничному миру - все это присутствует в музыкальном проекте композитора. И вечные темы человечества, положенные на музыку, никого не оставят равнодушным!

 

 

    До «Мюзик-Холла» (Александровский сад) от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно не торопясь дойти пешком за десять минут.

Мы в Соц. сетях