ICE FANTASY -2019

    По 10 февраля в Петропавловской крепости проходит фестиваль ледовых скульптур ICE FANTASY -2019

ICE  FANTASY -2019

    Фестиваль ледовых скульптур ICE FANTASY является традиционным ежегодным зимним фестивалем Санкт-Петербурга. И по традиции он всегда проходит на территории Петропавловской крепости рядом с Нарышкиным бастионом. Для того, чтобы на скульптуры не воздействовали капризы погоды с ее внезапными оттепелями, их разместили в специальном шатре, в котором поддерживается постоянная минусовая температура. Фестиваль ледовых скульптур ICE FANTASY - визитная карточка петербургской Зимы, удивительное сказочное действо и волшебство , сотворенное из речного льда. Всего на выставке представлено более шестидесяти скульптур, главная из которых - это главный символ питерского лета, восьмиметровый корабль «Алые паруса», проплывающий под ледовым Дворцовым мостом. Гостевой дом «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге у метро Спортивная, рекомендует всем гостям и жителям города полюбоваться на зимнюю феерию.

 

 

     Над ледовыми скульптурами трудились художники, участвовавшие и получавшие премии в Бельгии, Канаде, Германии, Франции, Китае, для изготовления потребовалось более 150 тонн речного льда. Зрители увидят эрмитажных Атлантов, грифонов, охраняющих Банковский мост, Ледяной дом, который был воздвигнут в царствование Анны Иоановны, и …джунгли Южной Америки, подводный мир Австралиия, египетские пирамиды и Сфинкса, северных оленей, пингвинов и еще много других удивительных ледовых объектов. И. конечно символ года по восточному календарю – Свинью в виде копилки. Чтобы год принес удачу и благополучие, надо монетку, нагретую в руках, бросить в Свинью-копилку. Для самых маленьких построена ледяная горка, есть масса представлений и веселых забав. Настоящая Зима для детворы!

    Приходите в Петропавловку всей семьей, с друзьями и экскурсиями!

    До Петропавловской крепости от гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Петербурге у метро Спортивная, можно просто дойти пешком за пять минут.