Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея

    В Санкт-Петербурге по 3 октября проводится культурно-социальная выставка «Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея»

Книжные аллеи

    Этот проект организован совместно Комитетом по печати правительства Города, писательскими организациями, и Государственным Русским музеем.

    Домашняя гостиница, мини-отель «Милый Дом у Петропавловки», где можно недорого снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге сообщает об этом интересном событии всем- всем- всем.

    Культурная акция проводится у северного фасада Михайловского замка на открытом воздухе. В проекте задействовано более 15000 наименований книжной продукции. Здесь и периодические издания, и книги.

Книжные аллеи

    Для любителей книги организован обмен книгами. В течение всего периода, пока будут проходить «Книжные аллеи», гостей и жителей Города ждут встречи с писателями, замечательные концерты, в которых примут участие известные артисты и музыканты. А также творческие коллективы. Также проходит в это время выставка-биеннале картин петербургских художников.

    Планируется, что этот выставочный и культурный формат под названием «Книжные аллеи» будет проходить в Санкт-Петербурге ежегодно.

Книжные аллеи

    Во внутреннем дворике Михайловского замка работает читальный зал, информационные стенд,.круглые столы.

Книжные аллеи

    Эта масштабная культурная акция. Включившая в себя элементы литературного гайд-парка, книжного магазина под открытым небом, букинистической лавки и читального зала, сразу привлекла внимание горожан . В первый день работы выставки ее посетило более 5000 человек.

Книжные аллеи

    Многие уже успели побывать на встречах с известными писателями, получить автографы на их книгах, купить самые интересные новинки. Цены здесь гораздо ниже рыночных, поэтому посетители охотно пополняют в «Книжных аллеях» свои домашние библиотеки.

    Цель этой масштабной книжной выставки – заложить новую культурную традицию в Городе, популяризующей чтение. Любовь к чтению всегда была отличительной чертой россиян во все времена.

Книжные аллеи

    До Русского музея и Михайловского замка от домашней гостиницы, мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки», где можно недорого снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге, можно проехать на метр от станции «Спортивная» до станции «Адмиралтейская»

Мы в Соц. сетях