Концерт Александра Розенбаума

    26 сентября в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт Александра Розенбаума

концерт Александра Розенбаума

    БКЗ «Октябрьский» открывает свой 47 концертный сезон. О том, что в город пришла петербургская осень, говорит присутствие в афише БКЗ концерта Александра Розенбаума. Для любимого всей страной певца сентябрьский концерт в прославленном концертном зале стал уже традицией.

    Александр Розенбаум – коренной петербуржец, страстно любящий свой город, и любимый им. Потомственный врач, поэт по призванию, Розенбаум стал популярным еще в советские годы. В отличие от многих бардов, выступавших на квартирниках и полулегальных площадках, Розенбаум сразу стал хозяином больших концертных пространств.

    Его неповторимый голос, большая гитара, задушевные тексты быстро стали любимыми для нескольких поколений слушателей.

    Александр Розенбаум свободно. Чувствует себя во всех песенных жанрах. Он пел о криминальных сюжетах, очень много пел о Войне во всех ее проявлениях – от Великой Отечественной

концерт Александра Розенбаума

    до Афганской, и разных горячих точек. Розенбаум посещал со своими концертами Афганистан и пел для воюющих там солдат и офицеров,

концерт Александра Розенбаума

    пел в горячих точках. Неким продолжением этой темы являются и песни о российском казачестве, белом офицерстве, в которых шел рассказ о судьбах тех людей.

концерт Александра Розенбаума

    И все-таки, основная тема его песен – это Жизнь, ее течение, ее простые вещи, которых мы не замечаем в своей обычной суете.

    Особняком стоят его песни о Питере, которых в общем-то большинство в его репертуаре. Кто не помнит его знаменитый «Вальс-бостон», в котором вдруг так зримо распахивается питерский пейзаж:

          На ковре из желтых листьев в платьице простом

          Из подаренного ветром крепдешина

          Танцевала в подворотне осень вальс-бостон

          Отлетал теплый день и хрипло пел саксофон…

концерт Александра Розенбаума

    Конечно, петербуржцы вновь услышат эту неувядаемую песню, ею Розенбаум в который раз восславит нашу питерскую осень. И не только!

          Дождь. На Невой туман.

          Львы намочили гривы.

          Только портовый кран

          Нам разгружает сливы…

    Его тексты почти разговорны, фиксируют самое обыденное, но от этого становятся еще более поэтичны.

    Будет, конечно, и знаменитая одесская «Гоп-стоп» с подачи Розенбаума, и он ее и споет, и спляшет!

          Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.

          Гоп-стоп, ты много на себя взяла,

          Теперь расплачиваться поздно

          Посмотри на звезды, посмотри на небо

          Взглядом, слышь, тверезым,

          Посмотри на море - видишь это все в последний раз…

    Приходите послушать старое и новое в творчестве Розенбаума сентябрьским вечером в «Октябрьском»!

    До БКЗ «Октябрьский» от домашней гостиницы, гостевого дома, «Милый дом у Петропавловки», где можно снять посуточно квартиру в Санкт-Петербурге, удобно добираться на метро от станции «Спортивная» до станции «Площадь Восстания»

    Гражданский патруль в Ярославле – это инициативная группа людей, которые не безразличны к качеству ремонта дорог в Ярославле. Главная задача Ярославского Гражданского патруля – это выявление фактов нарушения при ремонте и строительстве Ярославских дорог, а именно укладка асфальта в дождь, укладка асфальта в грязь, использование не качественных материалов при строительстве дорог в Ярославле.

Мы в Соц. сетях