Концерт Бориса Гребенщикова

    4 декабря в БКЗ «Октябрьский» приплывет «Аквариум» и его бессменный Непотопляемый БГ – Борис Гребенщиков

Концерт Бориса Гребенщикова

    БГ давно уже вошел в «наше всё», и стал истинной ценностью на культурном небосклоне России. Кто-то метко назвал Гребенщикова православным самураем, и действительно, о чем бы ни пел БГ о русском неоязычестве, православных псалмах, буддийских мантрах, какие бы стили не использовал – будь то сентиментальный петербургский романс, регги-композиция, или рок-шабаш, он всегда остается БГ.

Концерт Бориса Гребенщикова

    Свои крайности в виде духовных метаний и приключений, которые когда-то начинались с портвейна, а потом как-то вдруг озарились неожиданными, с первого восприятия , абсурдными и свежими идеями, Гребенщиков успешно из года в год адаптирует для слушателей с неизменным, замечу, успехом.

Концерт Бориса Гребенщикова

    И уже который год, плавно, и не очень, перетекая из одной крайности в другую, пролетая над Индией, Ямайкой, или Тибетом, синтезируя в себе стыки духовных миров, и выплескивая на своих обожающих поклонников и зрителей результаты этих полетов во сне и наяву, БГ из года в год утверждает свое неизменное и неукротимое стремление к свободе.

Концерт Бориса Гребенщикова

    «Батюшка русского рока» может и поет, о чем захочет, награждая зал своей застенчивой и доброй улыбкой.

Концерт Бориса Гребенщикова

    В этот раз в начале зимы БГ представит в «Октябрьском» свой новый альбом «Соль». Там будет много знакомых мелодий, но в том числе в этом альбоме есть и совершенно неожиданное – остросоциальное звучание. Что не было до сих пор характерно для мэтра русского рока, он сознательно избегал подобных тем.

Концерт Бориса Гребенщикова

    Этот альбом и проект является авторским. Это особенно подчеркивает БГ, беря за него полную личную ответственность. Стоит послушать, какого мнения Борис Борисович о событиях в нашей стране, о состоянии чувств и мыслей тех, кто в ней проживает. В концерта принимают участие европейские музыканты – флейтист Брайан Финнегам (Ирландия), англичане Пол Стейси (гитара), и Джереми Стейси (ударные). «Аквариум», как всегда представит на сцене буйство различных сил, заключенных в природе, человеке, и музыке.

Концерт Бориса Гребенщикова

    До БКЗ «Октябрьский», от домашней гостиницы. гостевого дома «Милый дому Петропавловки». где сдаются комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, добираемся на метро от станции «Спортивная» до станции «Площадь Восстания»

 

Мы в Соц. сетях