Международный фестиваль«Усадьба Джаз»

    19 июля на Елагином острове в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный летний международный фестиваль

«Усадьба Джаз»

международный фестиваль «Усадьба Джаз»

    Сам фестиваль был основан в 2004 году и уже три года как английские лужайки Елагина острова принимают всех любителей джаза. На сегодняшний день – это крупнейший джазовый фестиваль в России, выступающий в Москве, Екатеринбурге, Воронеже и в нашем городе. Во время выступлений можно познакомиться со всеми направлениями современного джаза, блюза и фолк музыки. За это время зрители могли познакомиться с большим количеством исполнителей разных направлений – на этом фестивале за все время выступило более 500 музыкантов из разных стран.

международный фестиваль «Усадьба Джаз»

    В Питере фестиваль традиционно проводится на Елагином острове, одном из самых живописных парков города. Омываемый Невой со всех сторон, на фоне дворца императрицы Марии Федоровны, с роскошными лужайками Масляного луга, фестиваль проходит в идеальном для такой музыки и времени года пространстве.

международный фестиваль «Усадьба Джаз»

    В этом году будут устроены три сцены

    Сцена ПАРТЕР – на траве. На этой сцене будет звучать музыкальный коктейль из современного джаза, легкой музыки, фанка и рока. Можно будет послушать неувядаемую группу МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС, Сашу Алмазову, Оптимистический оркестр, и Брасс Ансамбль из США.

    Сцена АРИСТОКРАТ представит интеллектуальный джаз, традиционный джаз и фьюжн. Выступят группы из США, Нидерландов, а также российские исполнители – Алексей Айги с программой Курехина и Анна Чайковская в сопровождения джазовой группы из Петербурга.

    И, наконец, площадка JFC JAZZ CLUB, на которой в режиме непрерывной сессии знаменитый питерский джаз клуб отметит свое двадцатилетие.

    Музыка на открытом воздухе под ласковыми лучами блаженного июльского Солнца , в роскошных дворцовых и парковых интерьерах – безусловно замечательное событие, достойного того, чтобы потратить на него свое время.

международный фестиваль «Усадьба Джаз»

    Сам фестиваль обустроен ресторанной и детской зонами, дизайнерским маркетом, инсталляцией арт-объектов, в сопровождении высококачественной музыкальной и световой аппаратуры.

    До Елагина острова от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», где сдаются комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно доехать на метро от станции Спортивная до станции Крестовский остров – вторая остановка.

    Вот здесь можно получить приглашения на 2ip.ru. Высылает в течении дня.

Мы в Соц. сетях