Событийный туризм

Московский Театр Наций в Санкт-Петербурге

    Событийный туризмВ Санкт-Петербург приехал московский Театр Наций, во главе с художественным руководителем, актером театра и кино, режиссером Евгением Мироновым.

    На Новой и исторической сцене Александринского театра москвичи проживут десять дней, вплоть до 29 мая., и покажут семь спектаклей.

    Евгения Миронова представлять не надо. Легендарный актер, блистательный режиссер, сыгравший Достоевского и князя Мышкина в лучших телевизионных сериалах последних лет, постановщик прогремевшего «Горя от ума» Грибоедова, создавший свой театр, по-прежнему много снимающийся в кино, конечно, очень любим петербургской публикой.

    В интервью художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, который гостеприимно принял московских коллег на своей сцене, рассказал, что сделал с Евгением Мироновым шесть спектаклей. Сам Миронов отметил, что в этот раз его театр представит все формы и жанры, которые есть в арсенале Театра Наций.

    Очень интересен спектакль «Гамлет. Коллаж» французского сценариста Робера Лепажа. На гастролях его показывают впервые. Этот спектакль стал главный событием московского театрального сезона.

Робер Лепаж, создавший эту сценическую фантазию, в восторге от Евгения Миронова, играющего в его моноспектакле. Титулованный западный режиссер сказал, что никто не может сравниться с Мироновым по виртуозной актерской технике и невероятным театральным превращениям. Спектакль снаряжен новейшими театральными технологиями, и Миронов играет все роли «Гамлета» в мультмедийном кубе, превращаясь на глазах зрителя то в Офелию, то в Гертруду, демонстрируя чудеса пластики и мгновенные перевоплощения.

    Миронов играет также во «Фрекен Жюли», а в «Стеклянном зверинце» - блистательная Марина Неелова. В спектакле «Жанна» сыграет великолепная Ингебора Далкунайте – это ее первая большая театральная роль в России.

    Отдельно стоит социальный спектакль «Бросить легко», проект Руслана Маликова. Это спектакль о наркотиках и избавлении от них. Играют в нем шесть ребят, которые сумели сделать это после приличного срока употребления. Они смогли конвертировать свои истории болезни в спектакль, подробно сформулировать и понять механизмы зависимости. Пересмотреть отношение к себе и своей жизни.

    В гастрольной афише принял участие и Андрей Могучий, сегодняшний худрук питерского БДТ. Он поставил «Circo Ambulante», в котором роль Дон Кихота исполнит великая и трогательная Лия Ахеджакова. Альберт Филозов и еще более сорока человек, включая монтировщиков сцены, играющих «балет башен», также участвуют в этом спектакле. Спектакль с огромным успехом прошел в Гамбурге и Амстердаме, где его посетила Королева Нидерландов.

 

    Постановка Андрея Могучего закроет этот удивительное высокопрофессиональное десятидневное действо.

    До Александринского театра от домашнего мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно доехать на метро от станции Спортивная до станции Невский проспект. 

    Elparfum – это элитная оригинальная парфюмерия http://elparfum.com/index.php?cat=4 на любой вкус. Туалетная вода, парфюмированная вода, женские и мужские духи - наш сайт парфюмерии предоставляет огромный выбор брендов, от молодежных ароматов начинающих дизайнеров до роскошной элитной и нишевой парфюмерии всемирно известных марок.

Мы в Соц. сетях