Ночь Музеев в Санкт-Петербурге

Ночь музеев в Санкт-Петербурге

    В ночь с 17 на 18 мая с 18..00 до 06.00 в Санкт –Петербурге пройдет

Ночь Музеев

    В этом году ежегодная акция, посвященная Международному Дню Музеев, пройдет под общей темой «Свет и Цвет».

    Впервые эта акция прошла в Берлине в 1997 году, а спустя несколько лет в ней приняли участие более 2300 музеев по всей Европе. В Питере Ночь Музее прошла впервые в 2008 году, в которой участвовали 47 музеев и библиотек, в 2013 году уже 88, которые посетило более 100000 человек.

    В этом году часть музеев будет работать до 23.00, 45 – до утра. Цена единого билета. По которому можно попасть везде – 350 руб.Специально для этой акции созданы 5 автобусных маршрутов.

    Итак, игры со светом! Как будут играть?

    Русский музей  покажет в Строгановском дворце архитектурный квест, о том, как влияет освещение на восприятие скульптуры, покажет «Мастерская Аникушина», Центральный музей связи им.Попова покажет опыты Теслы, Государственная Филармония имени Шостаковича будет исполнять музыку вместе со светом и цветом..

Академия художеств встретит посетителей конфетами, вручит каждому кусок пазла для создания «Афинской школы» Рафаэля и фрески Тициана, Собирание фресок будет проходить под звуки старинной итальянской музыки.Можно также будет сфотографироваться в костюмах гвардейцев Ватикана.

    В акции примут участие также все музеи пригородов Санкт-Петербурга – Петергофа, Ломоносова, Гатчины, Пушкина.

    В Музее кошки, удивительном пространстве, объединяющем музей, библиотеку, арт-кафе, клуб, посетители узнают много интересного из жизни мурлыков – какое значение имеет цвет шерсти, как они видят в темноте и другие загадки. Можно будет поиграть с кошками, хозяйками музея, а также взять домой четвероногих животных с выставки, где их раздают в добрые руки.

    А вот анонс специально для гостей домашней мини-гостиницы «Милый Дом у Петропавловки». Познакомьтесь, что можно будет посмотреть непосредственно рядом с ней.

    Зоопарк тоже ждет своих посетителей, ведь в жизни животных свет и цвет играют очень важную роль! От них зависят выживаемость, поиск партнера, внешний вид, инстинкты, Именно в эту ночь можно узнать, зачем тигру полоски.

    В Балтийском доме  в эту ночь можно будет заглянуть за сцену театра, увидеть, как работает техническая сторона сцены, как мгновенно меняется ее пространство, как двигаются декорации, создается освещение. Можно будет самим поучаствовать во всех этих процессах, облачиться в костюмы, играть с декорациями, рисовать песком.Проект Ночи – «Территория театра» обещает много интересного.

    В Ночь Музеев на территории Артиллерийского музея возникнут лагеря римских легионеров и варваров, палатки воинов средневековья. Можно будет посмотреть шумное римское сражение, волшебный, магический средневековый турнир, потрогать и полюбоваться на мощный и суровый межконтинентальный ракетный комплекс «Тополь», узнать историю артиллерии от самого истока до наших дней, посмотреть на экспозицию, расположенную во внутреннем дворе, пройтись по огромным залам музея с его великолепными коллекциями оружия.

    В Ботаническом саду им.Петра Великого вам расскажут, почему одни растения любят свет, а другие сумерки, обучат языку растений, научать выбирать зеленого питомца. В большой пальмовой роще будет световое представление со светодиодными цветами и танцами.

    Это только небольшая часть обширной программы Ночи Музеев, которая гарантирует лучшие развлечения в Санкт-Петербурге.

Мы в Соц. сетях