Открытие Центрального Военно-Исторического музея

К празднику Военно-Морского флота России , 28 июля, состоится долгожданное событие – открытие Центрального Военно-Исторического музея при Министерстве обороны России.

До нового музея от гостевого дома, домашней гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», где недорого можно снять комнаты посуточно, можно доехать от метро Спортивная до метро Адмиралтейская, а там пройти пешком 5-7 минут.

Старейший в России Музей флота переехал со своего старого адреса – из здания Биржи на стрелке Васильевского острова, в котором он располагался много лет, в Крюковы Казармы на Площади Труда.

В новом атриуме музея развернута выставка боевого оружия кораблей – от пушек 17 века, до современных орудий..

Все четыре флота России – Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский, имеют свои экспозиции, в которых развернуты тематические выставки, рассказывающие об историях этих флотов.

Будут показаны также предметы, поднятые с затонувшего в 1913 году фрегата «Олег», в рамках проведенных недавно подводных археологических работ по заказу Русского Географического Общества, и модели кораблей, выполненных из панциря черепахи.

Музей открылся с задержкой на два года не без приключений криминального характера, столь свойственных современной жизни России. Директор музея был уличен в масштабных хищениях на сотни миллионы рублей, выделенных на переезд музея, из-за чего и случилась задержка в его открытии.

А в здании Биржи планируется открытие Дворца Правосудия в рамках государственной программы переезда всех высших российских судов из Москвы в Санкт-Петербург.