Событийный туризм в Санкт-Петербурге

«Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов»

    С 1 по 9 июня в Санкт-Петербурге проходят ежегодные международные соревнования в парусном спорте

«Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов»

    Белые ночи – знаковое, неповторимое время в Санкт-Петербурге, его визитная карточка. Окутанный прозрачным полумраком, город становится особенно красивым и загадочным. Эти ночи выманивают из дома петербуржцев, и привлекают толпы туристов со всей России и мира. В эти дни жизнь города не замирает ни на минуту, особенно в ночное время. Динамика большого мегаполиса и очарование такого удивительного природного явления как Белые ночи, нашли свое отражение в проведении целого ряда мероприятий на Неве, связанных с парусниками. Завершает серию таких событий, связанных с парусниками, праздник выпускников петербургских школ Алые Паруса.

    Ежегодно в первую декаду июня в центре города и самом красивом месте Петербурга – акватории Невы, и Заячьем острове, на котором расположена Петропавловская крепость, проходят парусные регаты.

    Формат соревнований выбран самый зрелищный, так называемый матч-рейс. Два экипажа борются друг с другом за первенство, один на один. Главная задача – придти к финишу первым, обойдя два круга со   знаками, по ветру, и против ветра. За соревнованиями следят судьи международной квалификации на специальных судах.

    В этом году Детскую регату «Паруса мечты» открыли дети. - 1-го июня команды юных яхтсменов показали свое умение владения парусом. Детские соревнования патронировал Газпром.

    комнаты посуточно в санкт-петербурге

    Целая стая маленьких парусников заполнила акваторию Невы, создав впечатление, что на воде качаются необыкновенные чайки. Детская регата «Паруса мечты» призвана привлекать юных петербуржцев к такому романтическому виду спорта как парусный, и поддерживать тех, кто уже добился успехов.

    комнаты посуточно в Санкт- Петербурге

    С 4 по 9 июня в регате примут участие 12 спортсменов из 7 стран. За Кубок Дворца Конгрессов поборются яхтсмены из Великобритании, Ирландии, Италии, Польши, Швейцарии, Новой Зеландии, России. В этом году честь России в борьбе с мужчинами будут защищать две россиянки – Екатерина Ананина и Александра Решетова. Соревнования проходят в два этапа – будут две регаты – отборочная и основная.

   комнаты посуточно в санкт-петербурге

    Сначала будут соревноваться шкиперы в так называемом «раунд-робине», в котором каждый соревнуется с каждым. Из этих соревнований отбирается четверка лучших и проводит парусные дуэли до двух побед. Победители полуфинала выходят на окончательный поединок, в котором необходимо опередить соперника трижды.

    комнаты посуточно в Санкт- Петербурге

    Уровень соревнований повышается год от года. В 2009 году Петербургской регате Международной Федерацией парусного спорта был присвоен высший,1 грейд-уровень. Высокий статус соревнований «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов подтверждает очень статусный судейский корпус из Европы, и представительный состав участников, которые всегда входят в 50 лучших яхтсменов мира. Гоночный флот регаты во все годы проходит на яхтах «Santer 760», спроектированных в Финляндии компанией «Bellamer». Простые, легкие, надежные и по-настоящему спортивные, яхты рассчитаны на экипаж в 3-5 человек, и участвуют как в коротких, так и длинных дистанциях.

    комнаты посуточно в Санкт- Петербурге

    До Заячьего острова и акватории Невы от домашней гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт- Петербурге, можно дойти пешком за 5 минут.

Мы в Соц. сетях