Петербург Людмилы Гурченко

   С 27 сентября и до ноября в Шереметевском дворце – Музее музыки открывается выставка, посвященная великой киноактрисе Людмиле Гурченко под названием «Петербург Людмилы Гурченко. Роман длиною в жизнь»

Петербург Людмилы Гурченко

    Санкт-Петербургский государственный Музей театрального и музыкального искусства открывает в своем филиале – Музее музыки, расположенном в Шереметевском дворце, выставку, посвященную любимой киноактрисе нескольких поколений россиян, тех, кто родом из СССР, и тех, кто вырос в новой России.

Петербург Людмилы Гурченко

    Почему эта выставка в Петербурге? Дело в том, что Людмила Марковна много лет проработала на «Ленфильме». На ленинградской студии прошла треть жизни Гурченко. Она снялась на «Ленфильме» в 28 фильмах, сыграла десятки самых разных ролей из разных эпох. Именно «Ленфильм» открыл яркое драматическое дарование актрисы. Она снялась у Алексея Германа в «Двадцать дней без войны», в паре с Юрием Никулиным,

Петербург Людмилы Гурченко

    в «Балтийском небе» Владимира Венгерова.

Петербург Людмилы Гурченко

    Здесь она блистательно сыграла в «Соломенной шляпке» (1974 год) по водевилю Эжена Лабиша и Марк Мишеля (1851 год) в роскошном дуэте с Андреем Мироновым ,

Петербург Людмилы Гурченко

    и такими легендарными артистами как Михаил Казаков, Зиновий Гердт, Ефим Копелян, Екатерина Васильева, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша. Ее таланты и сумасшедшая популярность принесли большую известность музыкальной фильму-комедии «Небесные ласточки», опять с Андреем Мироновым, Александром Ширвиндтом

Петербург Людмилы Гурченко

    и Сергеем Захаровым «Шаг навстречу» - история любви двух немолодых людей, объединенная в пять новелл. А любовь..зародилась в… общественном транспорте, где они встречались каждый день и доставляли друг другу массу неприятностей. И опять в этом фильме она снялась вместе с Андреем Мироновым, а еще с Георгием Вициным, Львом Дуровым, Евгением Леоновым.

Петербург Людмилы Гурченко

    На выставке будет представлено большое количество экспонатов, рассказывающих о работе Людмилы Марковны на «Ленфильме». И еще много личных вещей - наряды от известных российских кутюрье - Валентина Юдашкина

Петербург Людмилы Гурченко

    и Вячеслава Зайцева, шляпы, перчатки, украшения, аксессуары, пояса, а также наряды, сделанные собственными руками, или по эскизам актрисы.

Петербург Людмилы Гурченко

    Будут представлены награды различных международных профессиональных конкурсов, подарки известных людей, семейные реликвии, фото, афиши, письма, а также увлечения Людмилы Гурченко. Она собирала коллекции фарфора, в частности продукцию ЛФЗ, и уранового стекла. Среди изысканных вещей есть статуэтка Анны Ахматовой Очень хорошо вписались в экспозицию выставки и картины, как современные, так и исторические.

 

    Особняком на выставке представлены рукописи ее книг - »Аплодисменты», и «Взрослое детство, в которых актриса рассказывает о своей жизни и творческой судьбе, делится с читателями своими мыслями и воспоминаниями.

Петербург Людмилы Гурченко

    До Шереметевского Дворца (набережная реки Фонтанки 34) от домашней гостиницы. мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки», где можно недорого снять квартиру посуточно, удобно доехать на метро от станции «Спортивная» до станции «Гостиный Двор».

Рекомендуем : О том что такое праймер вы узнаете здесь www.postroil.com

Мы в Соц. сетях