Праздник корюшки

    В Санкт-Петербург приплыла Корюшка! А что это значит? Это значит, что весна пришла и начинает хозяйничать в садах, парках, скверах и сквериках.

    В связи с этим невероятно вкусным событием город торжественно объявляет, что в выставочном комплексе Ленэкспо 3-4 мая состоится

ПРАЗДНИК КОРЮШКИ

    Это будет уже ХII фестиваль Корюшки. Запах свежего огурца - так пахнет Корюшка - проносится по улицам и проспектам Северной Пальмиры. Это событие традиционно украшает майские праздники и является одним из самых ярких в весеннем праздничном календаре Санкт-Петербурга

    Невская Корюшка – один из самых трогательных символов Питера., и тесно связана с его историей. Со дня основания города Корюшка стала рыбой-кормилицей для быстро растущей столицы. А сегодня огуречная рыбка стала одним из гастрономических брендом Санкт-Петербурга, известным всей России, так же как и магазин купцов Алексеевых, или Кондитерские изделия «Север».

    История Корюшки началась с Указа Петра 1 о поддержке рыбаков, царь назвал Корюшку царь-рыбой, и основал праздник, посвященный ей. В честь основания 300-летия Санкт-Петербурга 11 мая 2003 года     праздник Корюшки снова стал праздноваться в городе. Ежегодно в нем принимает участи более пятидесяти тысяч человек. А в 2011 году известный скульптор Григорий Потоцкий отлил в бронзе памятник Корюшкея, которая стала символом IХ фестиваля.

    Ежегодно на Празднике готовится знаменитая «генеральская» уха по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Данилыча Меньшикова, ближайшего сподвижника Петра1 и его верного друга, «мин херц». Узнать рецепт ухи можно, пристроившись к огромному казану на 1000 литров, в котором плавает приготовленная Меньшиковым корюшка.

    В этом году на Празднике будет много забавных соревнований и выступлений. Пройдет забава «Народное метание икры в массовом масштабе», состоится выпуск тысяч мальков Корюшки в Финский залив под названием «Зарыбление» для поддержания и сохранения популяции. Наше славное МЧС покажет различные спецэффекты на водах, кулинары устроят Корюшка-шоу, поделятся различными рецептами приготовления огуречной рыбки. В бассейне на 1000 литров можно будет ловить Корюшку голыми руками, и получить потом призы.

    Приходите на самый-самый петербургский Праздник!

    До выставочного комплекса Ленэкспо на Васильевском острове от домашней мини-гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», где сдаются посуточно комнаты в Санкт-Петербурге, можно доехать на метро от станции «Спортивная» до станция «Васильеостровская» или «Приморская».

    В клинике Л-Мед в Туле достпуна услуга медицинской стерилизации для женщин.

Мы в Соц. сетях