«Романовы – царственные покровители искусства»

    По 8 ноября в Академии Художеств проходит весьма интересная выставка «Романовы – царственные покровители искусства».

    Эта выставка должна была состояться еще в 1913 году, да исторические события помешали. Теперь искусствоведы и сотрудники музея Академии решили возродить этот проект.

    Что же увидят посетители? Портреты царственных особ, выполненные в различных живописных техниках, изображения дворцовых покоев, где жили Романовы. Выставлены также редкие документы, например оригинал Устава Академии Художеств, подписанный Екатериной П, альбомы с эскизами для коронационных торжеств Александра П в исполнении М.Зичи, а также фрагменты монументальных росписей Таврического дворца, выполненные итальянскими художниками Джакопо Феррари и Джованни батиста Скотти.

    В Голубом зале представлена эпоха Екатерины П. Императрица, известная своим покровительством и любовью к наукам и искусствам, воспитывала своих внуков Александра, будущего императора Александра 1 и Константина в том же духе. В свое время специально для них были изготовлены пробковые модели великих строений Древней Греции и Рима. Они также представлены на выставке.

    До Академии Художеств от гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», где можно снять недорого посуточно жилье в Санкт-Петербурге, удобно пройтись пешком – по Биржевому мосту и Университетской набережной.

Мы в Соц. сетях