Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ FX»

    23 и 24 августа в Санкт-Петербурге пройдет первый в России шоу-фестиваль грима и спецэффектов«РОССИЯ FX»

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    На этом празднике искусства перевоплощения лучшие стилисты и художники из России и зарубежья продемонстрируют свои умения по созданию самых необычных образов.

    На креативном пространстве «Ткачи» пройдет финал первого Всероссийского конкурса по спецэффектам.

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    Пространство «Ткачи» расположено на набережной Обводного канала 60, в здании, построенном еще в 1842 году. Это здание было одним из первых промышленных производств, построенных по образцу английских фабрик. в нем находилась бумагопрядильная мануфактура.

    Здание огромной площадью 13000 квадратов было выкуплено группой копаний «Овентал», и на его площадках развернулся амбициозный мультифункциональный проект «Ткачи». Пятиэтажное здание разбито на уровни. На первом этаже – бутики и шоу-румы, со второго по четвертый заняли мастерские художников, студии, агентства, образовательные центры. Пятый этаж реконструирован под всяческие масштабные действия.

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    Здесь проходят перфомансы, выставки, концерты, театральные постановки.

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    В 2013 году «Ткачи» выиграли городской конкурс «самый благоустроенный памятник истории и культуры», в котором участвовали пять районов города.

    Именно на пятом этаже «Ткачей» и пройдут последние конкурсные выступления конкурса по спецэффектам.

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    По итогам двух последних отборочных туров визажисты и гримеры станут участниками последнего действа этого фестиваля, шоу, в котором они покажут все свои профессиональные навыки, мастерство и вдохновение.

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    В разных образах конкурсанты должны будут продемонстрировать свои умения в области пластического и исторического грима.

    Суровое профессиональное жюри представляют мастера из США, Италии, Израиля, России (Санкт-Петербург и Новосибирск).

    Главным призом станет двухнедельная стажировка в Баварской театральной академии (Мюнхен, Германия). Также победителей ждут петербургская Школа грима и спецэффектов, где на семинаре «Пластический грим в театре и кино» они пополнят свою копилку знаний и умений, и наборы профессиональных материалов для грима.

    Что ждет зрителя на этом шоу-фестивале?

    Финальные состязания участников конкурса. Вы будете иметь возможность увидеть как на ваших глазах создаются удивительные образы и существа.

    Экспозиция музея грима

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    Мастер-класс Роба Бурмана, который готовил киноактеров в «Терминаторе-2», «Муха», «Охотники за привидениями», «Звездный путь» и другие известные кинопроекты.

    Десятки стендов различных профессиональных студий, производителей грима и косметики, магазины для визажистов и гримеров.

    Фотозона, где каждый сможет сделать свой уникальный снимок.

    И, конечно, каждому желающему представится бесплатная возможность сделать бесплатный грим, вжиться в образ, сделать супер прическу, стать знаменитостью и фотомоделью.

    Приходите, скучно не будет!

Шоу-фестиваль грима и спецэффектов «РОССИЯ  FX»

    До «Ткачей» (набережная Обводного канала 60) можно от домашней гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», где посуточно сдаются комнаты в Санкт-Петербурге, легко доехать на метро от станции «Спортивная» до станции «Обводный канал»

 

Мы в Соц. сетях