Снять комнату в Санкт-Петербурге и посетить выставку«Мир кочевников. Из археологических коллекций Эрмитажа.»

    В Государственном Эрмитаже открыта великолепная археологическая выставка «Мир кочевников. Из археологических коллекций Эрмитажа.»

    Она расположена  в центре «Эрмитаж-Выборг» рядом с домашней гостиницей,гостевым домом «Милый Дом у Петропавлоки» где вы можете снять комнаты в Санкт-Петербурге  и продлится до 25 мая. Экспозиции выстроены в хронологическом и тематическом порядке и представляют различные регионы Азии и Европы, начиная от 1-го тыс. до н.э. Ареалы границ – тюркские каганаты на востоке и гунны на западе.

    Экспонаты представляют собой древние артефакты, добытые как в археологических раскопках, так и собранные коллекционерами на протяжении 19- 20 веков. Здесь есть все – и шедевры, знаменитые на весь мир. и обыденные вещи, рассказывающие о той или ной стороне жизни кочевников.

    Скифская культура представлена в первом зале. Зритель может увидеть пожалуй самые ранние памятники скифского искусства из Центральной Азии и Европы. Роскошные золотые и бронзовые предметы из «царских» курганов Тувы, выполненные в знаменитом так называемом зверином стиле, фигура скифского воина, каменные плиты и стелы с выбитыми на них рисунками. Тагарская культура Среднего Енисея представлена высокопрофессиональным бронзовым литьем, резные предметы из рога, добытые в могильнике Аймырлыг рассказывают о культуре азиатских номадов. Скифские парадные золотые предметы из Северного Причерноморья и Предкавказья повествуют о ранних контактах этой ветви скифов и ближневосточных государств. Затем скифы контактировали с греческими колониями Северного Причерноморья. Греки изготавливали для них прекрасные кубки, изображавшие скифов-заказчиков. Находки и памятники Приуралья и Азии показывают общие и самобытные черты кочевой скифской культуры.

    Снять комнаты в Санкт-Петербурге всегда можно в домашней гостинице, гостевом доме «Милый Дом у Петропавловки»

    Археологические находки из знаменитых Пазырских курганов Алтая демонстрируют уникальные вещи знати, которые хорошо сохранились благодаря ледяным линзам. В которых эти предметы были обнаружены. Изделия из дерева, войлока, кожи являются ценнейшим этнографическим материалом. Здесь же представлены золотые предметы - украшения и пояса, из Сибирской коллекции Петра Великого.

    Великое переселение народов представляет другую кочевую культуру – сарматов, которые сменили скифов, и хунну. Курганы причерноморских степей оказались щедрыми на находки. Бронзовые котлы, оружие, сбруя для лошадей, золотые украшения в полихромном стиле рассказывают о европейских гуннах.

    Последняя экспозиция рассказывает о средневековых номадах. На историческую сцену выходят тюркские племена, предки многих современных народов. Предметы представлены из разных регионов Средней и Центральной Азии. Евразийское пространство демонстрирует распространение тюркских кочевых племен на огромных территориях. Здесь появляется новая тема – руническое письмо на стелах. В прикладном искусстве этого времени утвердился орнаментализм. Он украшает оружие, конскую сбрую, пояса и украшения.

    Это серьезная по масштабам и представленным ценностям выставка несомненно вызовет интерес у всех, кто интересуется историей человечества.

До Государственного Эрмитажа от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», где недорого можно снять в посуточную аренду комнаты в Санкт-Петербурге, можно дойти пешком в течение двадцати минут, или проехать одну остановку на метро от станции Спортивная до станции Адмиралтейская.

 

Мы в Соц. сетях