Спектакль Летучий голландец

    Закрытие ХХП Международного фестиваля «Звезды Белых ночей»

31 июля Спектакль «Летучий голландец», Мариинский театр.

Спектакль «Летучий голландец»

    30 и 31 июля в рамках Международного фестиваля «Звезды Белых ночей пройдут последние спектакли этого выдающегося ежегодного музыкального события Санкт-Петербурга.

    «Летучий голландец» Рихарда Вагнера исполняется на языке оригинала – немецком, и сопровождается титрами на русском языке.

    Дирижирует спектаклем художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, «наше все» в мире музыки.

 Валерий Гергиев

    Вырастивший большую плеяду музыкальных звезд мирового уровня, Гергиев значительно расширил репертуар театра, сейчас в Мариинке звучит музыка от 18 века до самых последних современных сочинений.

    Гергиев вернул на сцену Маринки Вагнера, и «Летучий голладец» - одно из таких возвращений. Благодаря Гергиеву, существует и этот Международный фестиваль, и Новая Мариинка-2, и новый Концертный зал.

    Партию Даланда поет бас Михаил Петренко, который был приглашен в труппу театра еще в годы учебы в Санкт-Петербургской консерватории.

Михаил Петренко

    Лауреат многочисленных международных конкурсов, Михаил начал свою артистическую карьеру в Берлинской государственной опере, работал со многими выдающимися дирижерами и оркестрами. Его театральный и концертный репертуар весьма разнообразен. Ему даются легко как характерные партии, так и роли благородных героев. Глубокий бархатный бас в сопровождении великолепного оркестра захватывает зрителей и слушателей.

    В роли Сенты выступит Млада Худолей.

 Млада Худолей

    Выпускница Московской и Венской высших музыкальных школ.Солистка Маринки с 1998 года. В ее репертуаре почти все партии сопрано. Млада работала практически со всеми европейскими дирижерами и оркестрами.Ее сопрано нежного и глубокого тембра никогда не переходит на фортиссимо, не становится резким или грубым даже в самых драматических местах, и эта нежность и глубина ее голоса приводят в восторг зрителей и слушателей.

    Партию Голландца исполняет Евгений Никитин, также попвший в Маринку еще со студенческой скамьи Санкт-Петербургской консерватории.

Евгений Никитин

    Лауреат многих международных конкурсов, выступает во всех значительных постановках театра.Отличие Евгения как исполнителя в том, . что он вагнеровский певец. В его репертуаре вагнеровские партии занимают особое место, и они были отмечены наградами и положительными отзывами профессиональных критиков. С этими партиями певец выступал во многих престижных оперных театрах мира.

    Критики отмечают, что слушая Евгения, невозможно не вспомнить Шаляпина.Он безупречно владеет своим голосом, демонстрируя мощный и богатый диапазон.

    До Мариинского театра от домашней гостиницы «Милый Дом у Петропавловки», где сдаются комнаты посуточно, можно доехать на метро от станции Спортивная до станции Садовая, а там дойти пешком, или проехать немного на любом наземном транспорте.

Мы в Соц. сетях