Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

    13 марта в в Театре-фестивале «Балтийский дом» - спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

    Спектакль Театра им. М.Н.Ермоловой «Полеты с ангелом. Шагал» по пьесе Зиновия Сагалова, поставленный великим и почитаемым артистом Сергеем Юрским – волнительное и давно ожидаемое событие для театралов Санкт-Петербурга

Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

    Домашняя гостиница, гостевой дом «Милый дом у Петропавловки», где сдаются комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, с радостью сообщает об этой театральной премьере. Она пройдет на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом».

    Спектакль - это художественная фантазия о жизни и творчестве великого художника Марка Шагала. Сергей Юрский выступит рассказчиком о жизни художника, о его творчестве, скитаниях, любви. Артист сам перевоплощается в Шагала и рассказывает о Витебске, маме, своей музе и жене Белле, богемном Париже, о героях и героинях его картин.

Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

    Шагал прожил долгую жизнь -98 лет. Через него прошел весь ХХ –й век с его революциями, мировыми Войнами, эмиграцией, голодом, фашизмом. Шагал приобрел огромную международную известность как художник, в искусстве его творчество стало уникальным явлением – ведь у него не было ни учителей, ни учеников. Его картины – это чистая поэзия, в которой он рассказывает о себе с помощью картин, и в них есть все – драмы, комизм, философия, страсть.

Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

    Этот удивительный театральный проект – попытка эмоционально рассказать длинную-длинную жизнь, а также смелый актерский эксперимент – все актеры перевоплощаются в разных персонажей по несколько раз, а сам Юрский перевоплощается в девять героев Шагала!

    В спектакле звучит много, очень много музыки, которая также является действующим лицом спектакля, полифонически создавая полотна Шагал.

Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал»

    Сергей Юрский создал замечательный спектакль, который требует очень глубокой вовлеченности зрителя в происходящее, и будучи великим Артистом, он станет проводником в мир Шагала.

    До Театра-фестиваля «Балтийский дом» от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», комнаты на сутки в Санкт-Петербурге, можно просто дойти пешком не торопясь за десять минут.

Мы в Соц. сетях