Театральная премия для молодых «Прорыв»

    С 18 по 23 марта на на берегах Невы состоится театральный фестиваль шестой Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв»

    Домашняя гостиница «Милый Дом у Петропавловки» сообщает об этом интересном событии всем театралам.

Театральная премия для молодых «Прорыв»

    Список спектаклей и театров-номинантов формируется по итогам театральных сезонов 2013-2014 годов. Лауреатов будет выбирать представительное жюри двух столиц, возглавляемое профессором Театральной Академии Санкт-Петербурга Григорий Козлов. Фестиваль спектаклей –номинантов откроется 18 марта, а победители будут объявлены 23 марта на новой сцене Александринского театра.Члены литературного объединения «Лира» постарались тонко и проникновенно донести до зрителей душевные качества М. Волошина, особенности характера, отношение к матери, к любимым женщинам: Маргарите Сабашниковой и Марии Степановне Заболоцкой, - к друзьям, к природе.

    Вместе со спектаклями-конкурсантами пройдет офф-программа. Она составлена из гастрольных российских премьер, представленных молодыми режиссерами и актерами.

    18 марта на сцене ТЮЗа в рамках офф-прграммы будет показан спектакль «Ромео и Джульетта» из города Альметьевска, Татарская республика.

Театральная премия для молодых «Прорыв»

    Спектакль будет идти на татарском языке с синхронным переводом. Этот спектакль уже конкурсант – он удостоен Гран при Фестиваля малых городов России и включен в программу фестиваля «Золотая маска», который является самым престижным театральным фестивалем нашей страны.

    19 марта на сцене Александринского театра гастрольный театр «Практика» (Москва) покажет «Золушку» Жоэля Помра, одного из самых модных режиссеров Франции. в постановке молодого и успешного режиссера Марфы Горвиц-Назаровой, которую уже называют надеждой новой российской режиссуры. Эта «Антисказка», повествующая о том, как хрустальная туфелька превратилась в тяжелый ботинок, вошла в школьные программы французских театральных вузов.

Театральная премия для молодых «Прорыв»

    21 марта на сцене Александринки театр Наций (Москва) покажет очень интересную работу –«Сонеты Шекспира». Это интригует, поскольку сонеты являются таинственной страницей в творчестве великого английского драматурга. До сих пор неизвестно, к кому они обращены, и что послужило причиной их возникновения. Спектакль выстроен весьма изящно и изысканно. Сонеты будут звучать в разных переводах, на разных языках, их будут петь в жанре арий и вокализов. Режиссер – Тимофей Кулябин, лауреат «Золотой маски» 2014.

Театральная премия для молодых «Прорыв»

     До Александринского театра от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки» где недорого можно снять посуточно жилье в Санкт-Петербурге, можно доехать на метро от «Спортивной» до «Гостиного двора», До ТЮза – тоже на метро – от «Спортивной» до «Звенигородской»

Мы в Соц. сетях