Ттворческий вечер легендарного актера, музыканта, певца Петра Мамонова.

    20 сентября в клубе «Космонавт» состоится творческий вечер легендарного актера, музыканта, певца Петра Мамонова.

Творческий вечер Петра Мамонова

    Кажется, Петр Мамонов может все, в своей театральной сценографии и необычных музыкальных постановках он выступает как поэт, певец, философ, актер, гений.

    Фильм «Такси-блюз» с го участием взял Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Творческий вечер Петра Мамонова

    Всех потрясла его роль в кинофильме Петра Лунгина «Остров», где Мамонов сыграл отшельника, отца Анатолия.

Творческий вечер Петра Мамонова

    Этот фильм вызвал огромный резонанс в стране, получил несколько престижнейших премий. И, вдруг, после этой роли Мамонов появляется в образе Ивана Грозного в исторической картине «Царь».

Творческий вечер Петра Мамонова

    В этих ролях Мамонов показал свой мощный профессиональный диапазон, уровень актерского перевоплощения – от святого отшельника до безумного негодяя.

Но многие помнят и знают Петра Мамонова по его музыкальной группе «Звуки Му», созданной в 80-е годы прошлого века, аналога которой не было и нет в мире.

Творческий вечер Петра Мамонова

    В то время Петр Мамонов, безупречно владевший английским и норвежским языками, чьи переводы вошли во многие поэтические антологии, в прошлом банщик, лифтер, работник бройлерной, наборщик в типографии, корректор, зав. отделом писем в журнале «Пионер», и создал свою группу, которая представляла совершенно дикую смесь из музыки, поэзии и театра., выступая в стиле «русской народной галлюцинации»

Творческий вечер Петра Мамонова

    Мамонова можно считать одним из родоначальников русского рока, он вдохновил многих ныне великих наших рок-музыкантов, в частности не менее великого сейчас Бориса Гребенщикова, или просто БГ.

Творческий вечер Петра Мамонова

    Потом долгое время Мамонов не присутствовал в театрально-киношном мире, жил в деревне, любил эту жизнь деревенскую. На пару с Лобановым Сергеем сделал видео «Мамон+Лобан», в котором и в своей деревне, и на московских улицах порассуждал о гордыне и тщеславии в современной жизни. В 2012 году он возвращается на сцену со своим ставшим популярным моноспектаклем «Дед Петр и зайцы», который составил по альбому «Сказки братьев Гримм.»

    Сам Мамонов так сказал про свое творение: «Это как я чувствую нынешнюю жизнь, свою, в первую очередь. Я уже не знаю как жить. Очень одиноко, ни на кого рассчитывать нельзя, все подводят, обманывают…Мне надо и там простить, и там…То есть поляна для христианского делания прямо в каждом автобусе. Но вот если не болеть за то, что вокруг происходит вокруг нас. Не любить…Невозможно ничего создать. Такая мечта у меня вот – умереть на сцене. Я бы хотел на этой сцене умереть. Для вас я все делаю, живу я для вас…

Творческий вечер Петра Мамонова

    И вот клуб «Космонавт» принимает Петра Николаевич в новом образе, новой роли. Что будет? Никто не знает! Непредсказуемость этого человека не знает границ. Но точно будет одно – мы увидим великого артиста, таланту которому нет предела..

    До клуба «Космонавт» (улица Бронницкая, 24) от домашней гостиницы, мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки» где можно снять без посредников комнаты в Санкт-Петербурге, едем на метро от станции «Спортивная» до станции «Технологический институт».

 

Мы в Соц. сетях