Творческий вечер Аллы Демидовой

    15 ноября в Академической Капелле - творческий вечер Аллы Демидовой с программой «Анна Ахматова. Поэма без героя».

Творческий вечер Аллы Демидовой

    Алла Демидова – живая легенда советского и российского театра и кино, одна из самых интеллектуальных и утонченных актрис нашей страны. Свою творческую карьеру она начинала в Театре на Таганке Юрием Любимовым, создавшим этот Театр с нуля. Этот Театр – Владимиром Высоцким, Юрием Золотухиным, и многими другими нетленными именами составляет целую эпоху в нашей культуре. Именно тогда. В 80-е годы прошлого столетия Алла Демидова стала читать стихи со сцены. Она стала первой исполнительницей ахматовского «Реквиема», тогда еще запрещенного, презентовала стихи «невозвращенца» Бродского. Сегодня актриса – создатель собственного экспериментального театра, автор необычных литературно-поэтических программ, которые любят и ценят зрители.

    Домашняя гостиница «Милый дом у Петропавловки», где можно снять недорого квартиру в центре Санкт-Петебурга у метро «Спортивная», предлагает вниманию гостей Города этот моно-спектакль.

    Алла Демидова привезла в Питер ахматовскую «Поэму без героя», которую будет исполнять в сопровождении оркестра под управлением Евгения Колобова.

Творческий вечер Аллы Демидовой

    До Демидовой «Поэма без героя» никогда не исполнялась публично. Это сложный и зашифрованный текст. В который трудно проникнуть, не зная подлинных имен персонажей поэмы. которые выступают под вымышленными именами. Актриса просеяла через себя большой литературоведческий материал, связанный с этой поэмой, дневники и письма Анны Ахматовой, ее стихи, мемуары и воспоминания современников.

Творческий вечер Аллы Демидовой

    Это профессиональная подготовка актрисы высочайшего класса, в результате которой она стала способной донести до зрителя огромные пласты культуры сложной и во многом трагичной эпохи.

Творческий вечер Аллы Демидовой

    Алле Демидовой удалось создать свой неповторимый стиль исполнения, который полностью завораживает, превращаясь в таинство. Этот стиль она продемонстрировала в свое время в фильме «Пиковая дама», читая пушкинский текст от автора.

    В этом спектакле зритель пойдет за актрисой, полностью растворяясь в той атмосфере, которую Алла Демидова создает во время своего выступления.

Творческий вечер Аллы Демидовой

    До Академической Капеллы от домашней гостиницы «Милый дом у Петропавловки», где всегда можно снять квартиру посуточно в центре Санкт-Петербурга у метро «Спортивная», удобно доехать на метро от станции «Спортивная» до станции «Адмиралтейская».