Великий Китайский цирк в ДК Ленсовета

    С 6 под 9 мая в ДК ЛЕНСОВЕТА выступает с совершенно грандиозной, невероятной программой

ВЕЛИКИЙ КИТАЙСКИЙ ЦИРК

    Этот цирк – один из самых древних в мире. Ему более 4000 (!) тысяч лет. И поэтому каждое цирковое представление имеет свою символическую нагрузку. Вращающиеся тарелочки, которым ловко жонглируют артисты – это символы Солнца, а они – посредники между Светилом и людьми. В Китае в каждом населенном пункте этого миллиардного народа живут свои гуттаперчевые мальчики и девочки. Которые тренируются с самого раннего детства и поражают воображение совершенно немыслимыми трюками величайшей сложности. Сложность и своеобразие циркового искусства Китая объясняется удаленностью и отсутствием связей с европейской цирковой школой, а также восточным колоритом и неописуемой красочностью постановок.

    Большая часть номеров состоит из высокохудожественных и сложнейших акробатических трюков, исполнение которых не укладывается в сознаии и поражает воображение публики.

    Артистов для китайского цирка начинают готовить очень рано – с трех лет.Практически почти все номера в цирке исполняют подростки. Идет довольное жесткий конкурсный отбор. Из двух-трех тысяч претендентов в цирк попадают единицы. И в этом случае будущее их обеспечено.Отличие китайского цирка от европейского- здесь дети выступают для взрослых, тогда как в европейском – наоборот.

    Китайские акробаты считаются самыми непревзойденными в мире, никто не способен повторить их трюки, владение своим телом у китайских акробатов за гранью возможного (впрочем, как и знаменитые боевые искусства).

    Кузницей цирковых кадров в Китае является провинция Хаубей, которая расположена возле Пекина. Именно здесь находятся все самые известные цирки Китая, и этим искусством владеют все – от маленького ребенка до столетнего старика.

    Упорный жесткий и жестокий труд, честное искусство.

    Все артисты Великого Китайского цирка, приехавшие в Россию, убеждены, что своим искусством они способствуют укреплению культурных связей и дружбы между нашими народами.

    До ДК Ленсовета, Каменноостровский проспект от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно быстро доехать на маршрутке, автобусах, троллейбусах.

Мы в Соц. сетях