Воскресные мелодии трубы

    С июня до конца сентября на территории Петропавловской крепости проходит Музыкальный фестиваль «Воскресные мелодии трубы»

Воскресные мелодии трубы

    Этот Фестиваль стал традиционным для Петропавловской крепости и проходит ежегодно, начиная с 2011 года.

    Домашняя гостиница, мини-отель «Милый дом у Петропавловки» ,где всегда можно снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге горячо рекомендует гостям Города эти великолепные концерты.

    Называется он фестиваль музыки башен «Воскресные мелодии трубы». Эта новая традиция для нашего города уже полюбилась петербуржцам и гостям.

Воскресные мелодии трубы

    Каждое воскресенье, после полуденного выстрела пушки, и звона колоколов Петропавловской колокольни, исполняющих две мелодии – «Боже. Царя храни», и «Коль славен наш Господь» на балконе колокольни Петропавловского собора звучат фанфары в честь нашего Города и в честь России.

    После этого музыканты, солисты петербургских оркестров, начинают исполнять с балкона колокольни различные интерпретации праздничных мелодий из мировой классики. Звучит музыка Римского-Корсакова, Вивальди, Генделя, Баха, Глинки, Чайковского, Перселла.

    В этих воскресных летних концертах будут выступать в составе ансамбля три трубы и флейта Александр Щербаков, Михаил Курильчик, Олег Гречнев и Екатерина Никитина. Ирина Вакуленко специально для этих концертов написала мелодии в стиле свинг.

Воскресные мелодии трубы

    По праздничным дням, которых достаточно летом в Питере, будут звучать духовые оркестры, и карильоны – сложный музыкальный инструмент, установленный на колокольне Петропавловского собора, и представляющий собой набор колоколов в огромном количестве - всего 91 колокол. Этот ансамбль колоколов состоит из трех уровней звонов. Новый фламандский карильон, православная звонница из 22 колоколов и голландский карильон восемнадцатого века из 18-ти колоколов.

Воскресные мелодии трубы

    Отличие колоколов карильона от обычных состоит в том, что они укреплены неподвижно, а в колокола ударяют языки, соединенные с клавиатурой. Карильонные инструменты были созданы для исполнения в том числе и светской музыки.

Воскресные мелодии трубы

    Живая летняя музыка башен и площадей в самом сердце Города, звучащая на Соборной площади, с сильным и чувственным голосом трубы и духовых оркестров, создает неповторимые переживания петербургской атмосферы.

Воскресные мелодии трубы

    Традиция «Воскресной мелодии трубы» является естественным продолжением культурных реформ Петра 1 и новым символом города, объединяющим его с другими городами европейской мировой культуры, способом творческого мировосприятия, интернациональным языком позитивного общения.

Воскресные мелодии трубы

    До Петропавловской крепости от домашней гостиницы, мини-отеля «Милый Дом у Петропавловки», где можно снять посуточно квартиру в Санкт-Петербурге, легко дойти пешком за несколько минут.

Мы в Соц. сетях