Выставка «Сад наслаждений»

    В Шереметьевском дворце Музея театрального и музыкального искусства по 21 мая открыта выставка итальянской художницы Карлы Толомео «Сад наслаждений».

Выставка «Сад наслаждений»

    Эта выставка – совместный проект Музея театрального и музыкального искусства, «Арт Холдинга Татьяны Никитиной» (Санкт-Петербург), и художественной галереи Венеции«Contini Galleria D,Arte». Три выставочных центра представляют работы замечательного итальянского художника и дизайнера Карлы Толомео. Она работает в интересной художественной нише мебельных скульптур, а также пишет картины.

Выставка «Сад наслаждений»

    Гостевой дом «Милый дом у Петропавловки» у метро Спортивная, комнаты посуточно в Питере, рада сообщить об этой замечательной изысканной выставке.

    Несколько десятков предметов мебели – кресла, стулья, диваны, украшенные необычными животными, растениями, птицами, орнаментами. Роскошный бархат, яркие сочные цвета – неожиданный барочный стиль в 21 веке.

Выставка «Сад наслаждений»

    К сожалению, экспонаты нельзя использовать по назначение – нга них можно только смотреть. Вот что говорит сама художница о своем творчестве: «Для нас, итальянцев, искусство – часть жизни. Это дизайнеры выдумали: прикладное искусство. Мы всегда его ко всему прикладывали. Поэтому мне приятно. когда люди сидят на стульях. Хочу, чтобы мебель старела, разваливалась. Тогда она живая. Когда вас окружают красивые вещи, вы становитесь лучше изнутри.»

Выставка «Сад наслаждений»

    Ее мебельные скульптуры из роскошных тканей, похожие на витражи готических соборов, возвращают в нашу повседневную жизнь непреходящую красоту, перекидывая мостик между прошлым и современностью.

 

 

    До Шереметьевского дворца, наб.р.Фонтанки 34, от гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», жилье на сутки у метро Спортивная в Петербурге, можно доехать на метро от Спортивной до Гостиного двора.

Мы в Соц. сетях