Выставка «Из Сервизных кладовых»

    До 20 марта в Государственном Эрмитаже выставка «Из Сервизных кладовых»

Выставка «Из Сервизных кладовых»

    Государственный Эрмитаж проводит свою традиционную ежегодную выставку, посвященную убранству русского Императорского стола 18-20 веков. Выставка посвящена истории и искусству фарфора в России.     Экспозиция представляет более 1200 предметов «Высочайших столов», которые не использовались в повседневном обиходе, а предназначались для парадного убранства столов во время различных церемоний.

Выставка «Из Сервизных кладовых»

    Для их хранения использовались специальные Сервизные кладовые, в которых хранились как фарфоровые сервизы, так и предметы столового интерьера – настольные скульптуры, стекло, бронза, серебро. Эрмитажу есть чем гордиться, потому что основная часть экспозиции – это изделия Императорского фарфорового завода, основанного в 1744 году Императрицей Елизаветой.

Выставка «Из Сервизных кладовых»

    Домашняя гостиница, гостевой дом «Милый дом у Петропавловки», комнаты на сутки у метро Спортивная в Петербурге, приглашает посмотреть эту роскошную изысканную выставку.

    Создание сервизных ансамблей тесно связано с личными вкусами императоров, членов их семей, и ближайшего окружения. Эти ансамбли создавали в честь памятных событий, они были престижными дипломатическими дарами. Парадные сервизы были государственными заказами. Их создавали в честь Коронаций, украшали императорские пригородные дворцы в Павловске, Петергофе, Царском Селе, Гатчине, сервизам давали имена – Орденский, Гербовый, Золотой…Создавались также специальные сервизы и для императорских яхт и кораблей.

Выставка «Из Сервизных кладовых»

    Такие выставки оставляют незабываемые впечатления, и гордость за русских художников и мастеров Императорского фарфорового завода.

    До Государственного Эрмитажа от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в СПб у метро Спортивная, можно не торопясь дойти пешком.

Мы в Соц. сетях