Выставка «Лед»

    В Невской куртине Петропавловской крепости по 31 марта проходит выставка «Лед»

    Выставка посвящена бытовой истории зимнего Санкт-Петербурга, освоению Арктики, зимним видам спорта.

Выставка «Лед»

    В первую очередь, для петербуржцев слово «лед» ассоциируется с замерзшей Невой – многие зимние забавы горожан были связаны со льдом Невы. На выставке представлено более 300-т экспонатов: произведения живописи, графики, предметы прикладного искусства, бытовые вещи, так или иначе связанные с ледовой темой. Эта выставка позволяет увидеть Питер, историю его повседневности совершенно с неожиданной стороны.

    Домашняя гостиница, мини-отель «Милый дом у Петропавловки», комнаты на сутки в Питере у метро Спортивная, предлагает посетить гостям нашего Города эту необычную выставку.

    В самом деле, где еще можно увидеть санные бега по льду Невы чьи берега еще не одеты в знаменитые мосты.

Выставка «Лед»

    Или зимнюю дорогу через Неву, которая похожа на широкий дорожный тракт

Выставка «Лед»

    А еще невский лед добывался для нужд горожан. На Неве вырубались так называемые кабаны – глыбы льда, ледники, которые потом развозились по домам, закапывались в землю, и служили естественными холодильниками .Очень интересная деталь, которую запечатлел в своих пейзажах зимнего Петербурга великий Айвазовский. Освоение Арктики тоже тесно связано с Петербургом-Ленинградом, а Адмиралтейских верфях строились первые ледоколы и снаряжались полярные экспедиции.

Выставка «Лед»

    И, конечно, лед спортивный. На выставке представлены коньки, на которых катались еще в 19 веке, и коньки спортсменов-конькобежцев, мастеров фигурного катания. Посетите по-настоящему петербургскую выставку!

    До Петропавловской крепости от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в СПБ., у метро Спортивная, можно за пять минут дойти пешком.

Мы в Соц. сетях