Выставка неизвестных работ великого русского живописца Карла Брюллова

    В Русском музее до конца сентября проходит выставка неизвестных работ великого русского живописца Карла Брюллова.

    Собранные работы предоставили частные коллекционеры Москвы и Санкт-Петербурга, которые выкупили их на мировых аукционах и привезли в Россию. В свое время они считались утраченными. Уникальность выставки и определяется этим обстоятельством. Среди выставленных картин два автопортрета Карла Брюллова, несколько работ, написанных в Италии, в которой стажировался художник, получив направление Академии Художеств. Брюллов известен, прежде всего, как мастер портрета.

    Снять комнаты в Санкт-Петербурге  всегда можно в гостевом доме «Милый Дом у Петропавловки»

    Есть еще один значимый факт в его биографии. Художник ходатайствовал перед императорской фамилией об освобождении из крепостничества Тараса Шевченко, будущего великого украинского поэта. Чтобы выкупить талантливого юношу, он написал для императорской семьи портрет Жуковского, поэта, друга Пушкина и воспитателя молодого царевича. Портрет был разыгран в придворной лотерее, а деньги, вырученные от нее, пошли на освобождение Шевченко.

    От гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», где можно снять комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, до Русского музея можно добраться на метро – от станции Спортивная, до станции Невский проспект, или Адмиралтейская.

Мы в Соц. сетях