Выставка «После комикса».

    В музее-галерее современного искусства «Эрарта» до 17 марта 2014 года проходит выставка «После комикса».

    Снять жилье посуточно в Санкт-Петербурге  всегда можно в домашней гостинице, гостевом доме «Милый Дом у Петропавловки»

    Речь пойдет о комиксе в современном искусстве. Это новое направление, которое активно проникает во многие виды искусства. О том, как складывался и развивался прием Комикса и его сюжеты, вы сможете узнать, посетив эту выставку.

    Комикс родился в Америке, как направление поп-культуры. Искусство США любит эксперименты, и комикс стал благодатной почвой для буйства фантазии. Именно здесь он приобрел большую популярность за короткое время, и сейчас является одним из самых востребованных жанров в поп-культуре. По форме комикс является напечатанным рисунком в форме некоего повествования. Этим приемом активно пользовались такие известные американские художники как Энди Уорхл, Рой Лихтеншейн, Кит Харинг.

    Художественный проект музея-галереи «Эрарта» исследует взаимодействие художественных языков современных медиа, живописи и комиксной графики. Участники этого проекта как многие петербургские художники, так и художники других регионов России.

    До музея-галереи «Эрарта» (29-я линия Васильевского острова, дом 2) от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки» (жилье посуточно в Санкт-Петербурге) можно доехать на трамваях, остановка которых находится недалеко.

Мы в Соц. сетях