Культурные события, событийный туризм в Санкт-Петербурге

Выставка «Сокровищница Республики Саха Якутия»

  аренда комнат посуточно в санкт-петербурге  В Румянцевском особняке, филиале Государственного Музея истории Санкт-Петербурга открылась роскошная выставка

«Сокровищница Рреспублики Саха Якутия»

    В город на Неве выставка приехала из постоянного собрания Государственного хранилища ценностей Якутии. Всего экспонируется около 200 предметов.Это сокровища недр Якутии – самородки драгоценных металлов весом от нескольких грамм до полутора килограмм, слитки платины, золота, россыпи знаменитых якутских алмазов, а также произведения якутских ювелиров. Изделия декоративно-прикладного искусства представлены ювелирными украшениями из драгоценных металлов, драгоценных камней, самоцветов и поделочных камней.

    Крупные кристаллы алмазов получают имена собственные. Зрители получат возможность полюбоваться на эти алмазы : «Премьер» 210 каратов, «50 лет Великой Победы» 190 каратов, «Владимир Высотский» 96 карат.

    Золоты самородки тоже получают имена , и найденный в Якутии вторым по величине самородок весом в 1700 грамм носит гордое якутское имя «Тарынг».

    Сама якутская Сокровищница существует с 1992 года и постоянно пополняется.

    Одним из символов Якутии является камень чароит, самоцвет различных оттенков сиреневого цвета. Единственное в мире месторождение этого минерала находится на стыке рек Чара и Токко в Якутии.

    Выставка потребовала организации беспрецедентных мер безопасности, ввиду огромной стоимости коллекции.

        Сама экспозиции была организована в рамках культурного обмена между Санкт-Петербургом и Якутией., в результате которого жителя Якутии познакомятся с творчеством знаменитого Мариинского театра, а жители Питера – с уникальным ювелирным и косторезным искусством Якутии, а также богатств ее недр.

аренда комнат в санкт-петербурге посуточно

    На выставке можно будет не только полюбоваться на великолепные изделия их драгоценных камней и металлов, резные фигурки из бивней мамонта, представленные уникальной художественной косторезной школой Саха Якутия , рассказывающие об народном эпосе Якутии, но и познакомиться с различными технологиями обработки металлов и камней.

    До особняка Румянцева от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый Дом у Петропавловки», где посуточно сдаются комнаты в аренду в Санкт-Петербурге, можно доехать на метро от станции Спортивная до станции Адмиралтейская, далее троллейбусы 5 и 22.

 

Мы в Соц. сетях