Выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы»

    В Государственном Эрмитаже до 15 октября проходит выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы»

Выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы»

    В рамках традиционной для Эрмитажа темы флористики в фарфоре, в Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца проходит монографическая выставка Владимира Каневского, скульптора и художника, представившего более 50-ти работ из фарфора, созданных в 2014-2016 годах. Домашняя недорогая гостиница «Милый дом у Петропавловки», жилье посуточно в Санкт-Петербурге» с удовольствием делает презентацию этому художественному событию.

 

 

    Владимир Каневский - художник из США, уроженец Харькова, сын известного режиссера-документалиста Арона Каневского. Свою профессиональную карьеру он начинал как архитектор, строил жилые комплексы, затем переехал в Ленинград, и в конце 80-х эмигрировал в США. Там он занялся фарфором и создал свою неповторимую технологию создания цветов из фарфора, свое видение живой природы в этом материале. Техника Каневского уникальна, каждый экспонат - это ручная работа, выполненная в единственном экземпляре. Как художник, он добивается максимальной естественности и простоты в изображении цветов. Они изображаются в натуральную величину, лишены излишней идеализации, в них можно найти следы гусениц и других насекомых. В своей работе художник использует различные фарфоровые массы, раскрашенные вручную и посаженные на металлический каркас в виде стеблей и листьев. Особое внимание Каневский уделяет также вазам, сосудам и горшкам, в которых находятся его цветочные композиции, они украшены изысканными авторскими рельефными узорами, покрыты «акварельной плесенью», напоминая старые керамические изделия.

Выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы»

    Цветочные композиции Владимира Каневского представлены в коллекциях королевских домов Европы, ювелирных салонах, галереях известных дизайнеров и модельеров. Выставка его цветочных композиций в     Государственном Эрмитаже – признание художественных и технологических заслуг Владимира Каневского в области фарфора, материала, столь ценимого музеями, коллекционерами и галерейщиками.

Выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы»

    Не пропустите эту изысканную выставку.

    До Государственного Эрмитажа от домашней недорогой гостиницы, гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно дойти пешком.

Мы в Соц. сетях