Выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь»

    В Государственном Эрмитаже до 2-го февраля 2018 года проходит выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь»

Зимний дворец и Эрмитаж

    25 октября, Государственный Эрмитаж торжественно открыл выставку , посвященную 100-летию Русской революции. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день свершилось то, что сегодня называют Октябрьский переворот, изменивший судьбы мира. Выставка проходит в рамках обширного проекта под названием «Штурм Зимнего».

    Домашняя гостиница, гостевой дом «Милый дом у Петропавловки», комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, сообщает об этом значимом историко-культурном событии всем гостям и жителям Города трех Революций.

    Выставка развернулась во всех парадных залах Эрмитажа и рассказывает о том, как жил и менялся Зимний дворец в 1917 году.

Зимний дворец и Эрмитаж

    Посетители увидят много документов и фотографий той поры. Например, санитарный лазарет в покоях Зимнего во время 1-й мировой войны, где царская семья лично ухаживала за ранеными

Зимний дворец и Эрмитаж

    В исторических залах висят революционные плакаты, распечатки снимков, видеохроника на больших экранах, свет и мультимедиа создают сильное эмоциональное впечатление, позволяющее пережить те грандиозные и страшные дни

Зимний дворец и Эрмитаж

    В Белой столовой завели часы, которые в течение ста лет показывали время 2 часа 10минут. Стрелки на часах замерли в тот момент, когда революционные солдаты и матросы арестовали Временное правительство. Несмотря на вековой простой, часы снова работают. И хочется напомнить, что к 1917 году коллекция Эрмитажа и Зимнего дворца насчитывала более семисот тысяч предметов искусства, которая собиралась поколениями династии Романовых на протяжении двухсот лет.

Зимний дворец и Эрмитаж

    Выставка отражает все перипетии того времени. В ней отражена и частная жизнь дома Романовых, и экспозиция, посвященная аресту Временного правительства, расположенная в Малой столовой, и то, как приняли музейные работники события Октября, всецело посвятившие себя в те, наполненные революционной суматохой дни, сохранению и защите коллекций от разграбления. Дизайн выставки разрабатывали специалисты из Амстердама. Эрмитаж благодаря коллегам из Нидерландов, впервые создал синтетическое пространство, состоящее из света, экспонатов музея, звука и визуального ряда. В подготовке к выставке приняли также участи ряд музеев и частных собраний, предоставившие в распоряжение Эрмитажа свои коллекции.

Зимний дворец и Эрмитаж

    До Государственного Эрмитажа от домашней гостиницы, гостевого дома «Милый дом у Петропавловки», жилье посуточно в Санкт-Петербурге, можно дойти пешком за 20 минут

Мы в Соц. сетях